Турист Наталия Семчина (NataliaC)
Наталия Семчина
была вчера 14:06
Фотоальбом

А в ботаническом зацвели сакуры!!!

Я только недавно показала Ботанический сад в Петербурге и советовала питерцам сходить туда весной, чтобы полюбоваться цветением сакур. Мечтала ли я-кубанская девчонка))), что буквально через пару-тройку недель после этого… Ой, обо всем по порядку!

В эти выходные мы с дочерью и малышкой-внучкой поехали погулять в наш Ботанический сад или Дендрарий,(называют его и так и эдак). Я хотела поснимать цветущие кусты и деревья, если таковые там еще имелись, а девчонки хотели просто погулять, радуясь практически первому по-настоящему теплому дню апреля. Прилетев пару недель назад из Петербурга греться на южном солнышке, они никак не могли согреться в квартире с отключенным отоплением-сезон закончился 15 апреля.

Зайдя в центральные ворота, мы обомлели — яркий ковер из разноцветных тюльпанов слепил глаза! Но мы пока не ведали и не подозревали-какой еще сюрприз ожидал нас к концу прогулки!

В Краснодаре есть и другой Ботанический сад, филиал что ли, я там как-то снимала лотосы

Дендрарий (Ботанический сад) -имени И.С. Косенко был основан в далеком 1959 году. Долгое время дендрарий ( а точнее ботанический сад) относился к Кубанскому государственному аграрному университету (в те времена сельскохозяйственному институту) и был исследовательской площадкой для студентов, а также местом их трудовой повинности.
В настоящее время дендрарий превратился в уникальный городской парк. На площади 31,5 гектаров разбили тропинки из плитки, поставили лавочки, провели освещение.
Оформили клумбы, посадили цветы. В саду нет кафе, соответственно нет и музыки, поэтому гулять в тишине, слушая щебетанье птиц и любуясь весенним цветением очень приятно.
Меня совершенно очаровали вот эти островки тюльпанов, выросших прямо в траве, они словно неприкаянные, чужие выстроились в сторонке от общего праздника!!!
Незнакомое дерево вот с таким цветком.
Остатки нарциссов.
На одной из центральный аллей стоит гранитный Монумент скорби и памяти жертв разгула стихии: цунами 2011 года в Японии и наводнения 2012 года в Крымске».Памятник был установлен 4 октября 2012 года. На церемонию открытия приехал и министр-советник, заведующий информационным отделом посольства Японии в России Исидзэ Мотоюки, поэтому и назвали аллею у памятника Аллеей дружбы между Японией и Россией.
Вокруг монумента студенты посадили деревья сакуры с острова Хоккайдо.
Сакура символизирует хрупкость и быстротечность жизни, цветы сакуры издревле считались обиталищем душ предков, а любование цветением умиротворяло мертвых и обеспечивало преуспевание живущим.
Увидев тонкие, стройные деревца сакуры, я сразу же стала их фотографировать, мечтая прийти сюда весной лет эдак через пять и увидеть уже вполне выросшие взрослые деревья!
В саду много различных деревьев-хвойные, березы, дубы.
Свадебные компании облюбовали сад для своих фотосессий.
В саду на аллеях катаются на роликах и велосипедах, а вот такое времяпровождение я вижу впервые. Может это цирковые артисты во время отпуска?
В саду есть вольер для птиц, мы еще издали знали об этом, слушая пение вот этих красавцев!!
Я впервые наблюдала, как павлины открывают свои хвосты-веера. Из горизонтального положения слегка раскачивая резко вздымает хвост вверх!
И получается вот такой красавец! Дети рядом спрашивали у родителей-а почему мальчики такие красивые, а девочки-нет, у них хвостики маленькие? Природа, дети, природа!!
А потом видимо начались заигрывания, павлин поворачивался к подруге спиной))) и играл хвостом, вибрировал им!! Но девчонка та видимо знала себе цену, равнодушно постояла так, постояла, отвернулась и ушла по своим делам.
Поглазев на птиц в вольере, идем гулять далее, замечая всякие садовые детали и мелочи.
Молоденькие листики дуба.
И для этих весенних солнышек нашлось в саду место.
А потом мы пришли в какие-то овраги, по которым с разбега гоняли велосипедисты. И подумалось, что видимо когда-то давно здесь текла река. Жаль, что это теперь только дно, как было бы чудесно посидеть на бережку.
Вот таких тематических фигурок очень много по городу-ночью на них загораются лампочки.
Кормушки для белок, птиц.
Самшит с крошечными шишками.(на след. фото)
Повстречали вот такую грустную аллею. Сюда весна еще не дошла....
Платановая аллея.
Моя внученыш перенюхала все клумбы!
Уставшие, прогуляв по саду несколько часов, разомлевшие от жары, мы уже направились к выходу, как вдруг через листву деревьев я увидела что-то розовое.
Повернув назад, мы вышли вот на эту аллею и остолбенели-сакура!!! Целая аллея-не может быть!!!
Еще одно незнакомое деревце, они растут, чередуя сакуры.
Мои девчонки устроили фотосессию.
Ну и я естестно-тоже попала в кадр!!
Комментарии к альбому