Турист Наталия Семчина (NataliaC)
Наталия Семчина
была сегодня 14:32
Фотоальбом

Еще немного о Пьяченце.

38 29
Пьяченца — Италия Май 2016

В продолжение отзыва.

Планирующие путешествие по Северу Италии, не пропустите прелестную Пьяченцу, уделите ей хотя бы день, этого будет вполне достаточно, но город не оставит вас равнодушными, он понравится и откроет свои секреты, проведет по узким средневековым улочкам, покажет красивые а иногда и заброшенные храмы и церкви, увлечет деталями на фасадах, чудом сохранившимися фресками на фасадах.

Привокзальная площадь Guglielmo Marconi.
Привокзальная площадь Guglielmo Marconi.
Улочка Via Pace от собора увела меня к другим старинным чудесам Пьяченцы.
Улочка Via Pace от собора увела меня к другим старинным чудесам Пьяченцы.
Фасад главного собора Пьченцы римско-католического Дуомо вечером. Сидя на лавочке я наблюдала за окончание замечательного дня.
Фасад главного собора Пьченцы римско-католического Дуомо вечером. Сидя на лавочке я наблюдала за окончание замечательного дня.
Время-то еще детское!))
Время-то еще детское!))
Площадь Дуомо окружена яркими домиками.
Площадь Дуомо окружена яркими домиками.
Площадь Дуомо.
Площадь Дуомо.
Chiesa delle Benedettine.
Chiesa delle Benedettine.
Бенедиктинская церковь и монастырь были построены по приказу герцога Ranuccio II как обет в случае исцеления от тяжелой болезни его жены Margherita d'Este. Комплекс был построен по проекту архитектора Доменико Валмагнини в 1677 году.
А вот и одна из главных достопримечательностей Пьяченцы-дворец Фарнезе, построенный на месте, где в 14 веке стоял опорный пункт ломбардских герцогов Висконти.
А вот и одна из главных достопримечательностей Пьяченцы-дворец Фарнезе, построенный на месте, где в 14 веке стоял опорный пункт ломбардских герцогов Висконти.
По проекту и без того внушительное здание должно было быть куда больше и величественнее, о чем свидетельствует  излишне вместительный крепостной ров.
По проекту и без того внушительное здание должно было быть куда больше и величественнее, о чем свидетельствует излишне вместительный крепостной ров.
Но Фарнезе поиздержались на постройке «уютного семейного гнездышка» и в 1558 году семейство въехало в новые покои «под звук молотков и пение штукатуров».
Но Фарнезе поиздержались на постройке «уютного семейного гнездышка» и в 1558 году семейство въехало в новые покои «под звук молотков и пение штукатуров».
Сейчас во дворце расположены городские музейные экспозиции и это центральный вход во двор (можно заходить свободно) и в помещения музея.
Сейчас во дворце расположены городские музейные экспозиции и это центральный вход во двор (можно заходить свободно) и в помещения музея.
Со двора эта нелепица смотрится странно!
Со двора эта нелепица смотрится странно!
Прогулявшись по территории, иду далее. Посетить музейные экспозиции не осмелилась, слишком много на это надо было времени, а ведь меня ждала Пьяченца!! И я пошла в ту сторону, вправо от входа в музей, прямо по центру на фото.
Прогулявшись по территории, иду далее. Посетить музейные экспозиции не осмелилась, слишком много на это надо было времени, а ведь меня ждала Пьяченца!! И я пошла в ту сторону, вправо от входа в музей, прямо по центру на фото.
Улочка Imperatrice Angilberga-внизу на фото вывеска. Где я, в каком веке?
Вот так обыгрывают дороги в Пьяченце, прямо строго по центру проезжей части укладка ровными-гладкими  плитами, забота о каблуках, велосипедах, ножках в балетках!!)) Ранее уже видела такое же в Павии.
Вот так обыгрывают дороги в Пьяченце, прямо строго по центру проезжей части укладка ровными-гладкими плитами, забота о каблуках, велосипедах, ножках в балетках!!)) Ранее уже видела такое же в Павии.
Какая же древняя эта улочка- San Savino. Она привела меня к Chiesa Di San Sisto.
Какая же древняя эта улочка- San Savino. Она привела меня к Chiesa Di San Sisto.
Церковь Сан Систо.
Церковь Сан Систо.
Церковь и прилегающие к ней древний женский монастырь и госпиталь были основаны в 874-м году по приказу королевы Ангильберги, супруги императора Людовика II. Она была отправлена в ссылку, но позднее, в 882-м году, ей разрешили вернуться в Италию, где она стала аббатисой бенедиктинского монастыря, возможно, именно монастыря Сан Систо.
Интерьер Сан Систо потрясает своей красотой, это как раз тот вариант, когда хочется часами ходить и пожирать глазами каждый сантиметр этого удивительного барокко, этих чудесных фресок, работ итальянских мастеров.
Интерьер Сан Систо потрясает своей красотой, это как раз тот вариант, когда хочется часами ходить и пожирать глазами каждый сантиметр этого удивительного барокко, этих чудесных фресок, работ итальянских мастеров.
Потрясающе! Какая красота!! Я ходила по церкви совершенно одна, только с улицы слышались голоса трех человек: молодая пара и пожилой служащий церкви, они видимо обсуждали какие-то организационные вопросы. Так мне показалось. Обратите внимание на инкрустированную стенку под картиной, ниже на фото крупнее-удивительной красоты, тончайшая работа и таких картин было очень много!
А это плитка на полу, что бы это значило? Чей это герб?)
А это плитка на полу, что бы это значило? Чей это герб?)
Очень много деталей, привлекающих взор.
Очень много деталей, привлекающих взор.
Будете в Пьяченце-непременно посетите церковь Сан-Систо.
Будете в Пьяченце-непременно посетите церковь Сан-Систо.
Стоящий рядом с церковью монастырь в стиле ренессанса сегодня находится в собственности военных и закрыт для посещений.
Стоящий рядом с церковью монастырь в стиле ренессанса сегодня находится в собственности военных и закрыт для посещений.
Церковь S. Maria del Carmine.
Церковь S. Maria del Carmine.
А далее я держу курс по улице Via Borghetto и мои глаза упираются в эту церковь, заброшенную и всеми покинутую. В моем отзыве есть фото ее фасада полностью. Церковь постройки 1332 года, видно невооруженным взглядом, что она не используется по назначению и очень давно. Кому-то пришло в голову с 1810года использовать ее под военный склад. И сейчас она конечно заброшена и естественно ее состояние вызывает опасения, потому что не безопасно!!
Церковь S. Maria del Carmine.
Церковь S. Maria del Carmine.
Когда-то давно церковь принадлежала ордену Кармелиток. Красивые детали декора были выполнены между 1500 и1600 годами. Никого не интересовала это красивое строение со следами былой роскоши, я одна уделила ей внимание, палимая безумным, словно очнувшимся итальянским солнцем.
И тут же, в паре шагов от погибающей церкви вот эта роскошь-просто итальянский банк.  Яркое солнце не оставило шанса сделать нормальные фото, но в отзыве одно есть.
И тут же, в паре шагов от погибающей церкви вот эта роскошь-просто итальянский банк. Яркое солнце не оставило шанса сделать нормальные фото, но в отзыве одно есть.
Пьяцца Кавалли (Площадь Лошадей).
Пьяцца Кавалли (Площадь Лошадей).
Одна из статуй-Александр Фарнезе.
Палаццо Коммунале-Готический дворец.
Палаццо Коммунале-Готический дворец.
Еще в 1281году здесь был построен внушительный палаццо Коммунале в стиле ломабрдской готики, также называемый палаццо Готико, масштабная реставрация которого, как и многих других зданий исторического центра Пьяченцы была проведена в конце XVIII и в XIX веках. Главный фасад палаццо безусловно очень красив, но меня заинтересовали его внутренности и я зашла в галерею! А здесь, все в таком состоянии, как несколько веков назад!
Палаццо Коммунале-Готический дворец.
Палаццо Коммунале-Готический дворец.
Во время раскопок фундамента дворца был найден камень с надписью Haec est ara Bellonae, что указывает на местонахождение здесь римского алтаря Беллоны - покровительницы существовавшего на этом месте римского лагеря.
На нижнем фрагменте потолок под палаццо, какие-то видимо укрепляющие распорки, все так грубо и кустарно выполнено.
На нижнем фрагменте потолок под палаццо, какие-то видимо укрепляющие распорки, все так грубо и кустарно выполнено.
С площади вдали уже видна колокольня Дуомо, а по центру-Базилика San-Franceso. Она была заложена в 1278году и строилась до 1363года, дойдя до наших дней в своем почти не тронутом аскетичном и аутентичном виде.
С площади вдали уже видна колокольня Дуомо, а по центру-Базилика San-Franceso. Она была заложена в 1278году и строилась до 1363года, дойдя до наших дней в своем почти не тронутом аскетичном и аутентичном виде.
Базилика Святого Антонио (Sant'Antonio).
Базилика Святого Антонио (Sant'Antonio).
К базилике Святого Антонио можно попасть, пройдя от площади Дуомо по Via Chiapponi. Святой Антонио – покровитель Пьяченцы, в базилике находятся его мощи.
Базилика Святого Антонио.
Базилика Святого Антонио.
Базилика Святого Антонио
Базилика Святого Антонио
Городской театр Пьяченцы.
Городской театр Пьяченцы.
Церковь Saint Agostino.
Церковь Saint Agostino.
Детали на улицах Пьяченцы.
Детали на улицах Пьяченцы.
Детали на улицах Пьяченцы.
Детали на улицах Пьяченцы.
Комментарии к альбому