Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
Подпишись на канал Туристер.ру в Telegram
С 1700 года Россия вела Северную войну со Швецией за выход в Балтийское море. К лету 1703 года наконец-то были отвоеваны земли в устье Невы и для их дальнейшей защиты здесь необходимо было закрепить позиции. Решено было построить крепость и место для нее Пётр I выбирал самолично со своим сподвижником Александром Меншиковым и французским генерал-инженером де Гереном.
Заячий остров для строительства крепости был выбран не случайно. Он имел выгодное стратегическое положение, так как с трех сторон омывался Невой, а с севера небольшой протокой, что позволило бы в случае нападения шведов вести круговой обстрел по неприятельским кораблям.
Остров и до этого пользовался спросом. В одно время этими территориями владели шведы, называя их «люст эйланд» - «веселая земля». Но в 1691 году сильное наводнение разрушило существовавшие постройки и восстанавливать их не стали. А «Заячьим» остров называли финские племена, также селившиеся здесь и это милое, совсем не военное название закрепилось за ним по сей день.
Изначально создание оборонительной крепости "Санкт-Питер-бурх" не подразумевало под собой основание города, но именно с истории создания Петропавловской крепости и начинается история Санкт-Петербурга, названного так в честь апостола Петра, Северной столицы, прекрасного города на Неве.