Турист Наталия Семчина (NataliaC)
Наталия Семчина
была сегодня 14:06
Фотоальбом

Пивоварня, форт и церковь....

52 45
Копенгаген — Дания Август 2014

Пивоварня, форт и церковь.... Скажите-странное название альбома и что может объединять казалось бы такие несовместимые названия? Перво-наперво это Копенгаген, город, по которому я пронеслась, как дуновение ветерка, как мотылек, спешащий в далекие, одному ему ведомые дали, как птичка спешащая в теплые края....

В общем резюме-поезжайте в Копенгаген, но самостоятельно и не на один день, тогда вам не придется сожалеть о многом интересном и чудесном, но вами не увиденном!

Лукавлю! Перебирая фото, все же нахожу прекрасные моменты сказочного города, т.е. умудрилась, успела все же что-то в нем разглядеть, что с удовольствием показываю и вам.

Посмотрев фоальбом, я надеюсь вы получите ответ на вопрос о странном названиии.

Начинаем прогулку, пройдя по этому мостику.
Церковь Святого Албана.
Церковь Святого Албана.
Это настоящий англиканский храм, построенный в 1885 году. Первый камень в фундамент будущей церкви заложила сама принцесса Уэльская Александра. У входа в церковь стоит ее памятник. (не знала об этом, прочла по приезду домой(((((
Храм освятили в 1887 году и назвали в честь святого мученика Албана, жившего в Англии в третьем веке нашей эры.
Храм освятили в 1887 году и назвали в честь святого мученика Албана, жившего в Англии в третьем веке нашей эры.
Архитектурный стиль церкви – типичный английский, характерный для викторианской эпохи, хотя зодчим, который возводил храм, был чистокровный датчанин.
. Здание получилось очень красивым и фотогеничным с любого ракурса: высокая колокольная башня в готическом духе, облицованная белоснежной известняковой плиткой, узкие арочные окна, великолепные витражи, узорчатые мозаичные полы и дубовые скамейки.
Справа виден мостик, ведущий к следующей достопримечательности этого места.
Крепость Кастеллет.
Крепость Кастеллет.
Это сооружение в форме пятиугольной звезды, одно из самых мощных и укрепленных в Северной Европе, было построено в XVII веке.
Крепость Кастеллет.
Крепость Кастеллет.
Форт до сих пор сохраняет статус военного объекта и находится в ведении Министерства обороны Дании. Каменных стен и башен здесь нет, зато остались высокие насыпи, а на них стоят старинные пушки.
Форт ежедневно и ежечасно охраняется королевскими гвардейцами, в казармах по-прежнему живут солдаты, и доступ туристов сюда ограничен. Мы не попали в форт, но не потому что нас не пустили, а потому что были ограничены во времени!!
 Фонтан Гефионы.
Фонтан Гефионы.
Ну и последняя достопримечательность этой места- Фонтан Гефионы. Как вы видите, он находится рядом с церковью.
Фонтан-это самый внушительный памятник датской столицы конца XIX века расположен в парке Лангелинье рядом с крепостью Кастеллет и посвящен скандинавской богине плодородия Гефионе.
Появлением этой красоты датская столица обязана пивоварне Карлсберг, которая придумала установить фонтан Гефионы к своему 50-му дню рождения.
В центре композиции – фигура богини и мощные торсы четырех запряженных ею быков. Дело в том, что, согласно легендарному спору между Гефионой и королем Швеции, все шведские земли, вспаханные богиней за одни лишь сутки, были отданы ей во владение и превратились в отдельное государство – Данию.
И что же это за пивоварня такая, захотелось узнать. Оказалось, что успешный датский бизнес берет свое начало еще в 1847 году, когда предприимчивый пивовар Якоб Якобсен основал предприятие по изготовлению вкусного пенного напитка.
Дело Якобсена процветает и по сей день и, более того, считается национальным достоянием. Династия датских пивоваров очень постаралась для своей страны :Якобсены помогли реконструировать королевский замок, построили ботанический сад в столице и глипотеку - собрание античных произведений искусства.
На сегодняшний день сама пивоварня является достопримечательностью. По ней можно самостоятельно пройтись как по музею или походить с экскурсией: заглянуть в погреба с нетронутыми бутылками, увидеть довоенные бутылочные этикетки со свастиками, определить самый приятный запах и самый подходящий сорт пива в созданной дизайнерами арома-комнате. Для посетителей пивоварни открыт магазин и бар, в котором можно обменять полученные при входе ваучеры на пиво.
Комментарии к альбому