Турист Наталия Семчина (NataliaC)
Наталия Семчина
сейчас на сайте
Фотоальбом

Три дня-три времени года. Часть 2-я.

43 31
Горячий Ключ — Россия Январь 2015

здесь начало

Продолжаем прогулку, ДЕНЬ ВТОРОЙ-ЗИМНИЙ!!

В первой части мы остановились на том, что одно, некое непредвиденное обстоятельство помешало сделать привал и выпить чашечку кофе из термоса, находящегося в рюкзаке, болтающемся за спиной. Пройдя сосновый массив, мы оказались на развилке дорог, камня с указанием информации куда идти не было, но была группа туристов, так же, как и мы решившая взбодриться после Новогодней ночи.

Неспешным шагом пройденные нами километра два или более показались детской забавой, захотелось чего-то более стоящего-говорю за себя!)) Не вдаваясь в подробности маршрута и не узнавая, сколько еще идти,  забыв про кофе, мы следуем за группой - откуда-то взявшееся чувство единения на время сплотило несколько совершенно посторонних людей, случайно оказавшихся в одном месте-одновременно пришедших с разных троп!! Почти горизонтальные тропинки сразу же сменились крутым подъемом, градусов 30-35 если верить информации в справочнике(это все я изучила уже потом-дома!!), но что такой подъем? Ничто, но не в данном случае! Дорога хоть и была предназначена не только для пеших прогулок, но вся она была покрыта сухими листьями, предательски засыпанными снегом, и оказалась несовместимой для моей обуви-тепленьких угг!! О, что это был за подъем!! Я скользила как на льду, видя мои тчетные попытки ускорить темп, из подручных средств, т.е. из сухих веток, были сделаны палки (типа для скандинавской ходьбы).

А народ как-то уж очень быстро стал уходить все выше и выше.
Вскоре, маячившая спина последнего, тоже исчезла вдали.
И я осталась одна среди этой безумной тишины и сказочного восторга!!
Какое великолепие!! Жителями Юга это редкое царство Снежной Королевы очень ценится!!
Прошло наверное с полчаса и я барахтаясь, иногда почти падая, но тем не менее фотографируя-поднялась на самый верх и оказалась на хребте Котх.Здесь все устроили небольшой привал, кто-то просто стоял, отдыхая, кто-то перекусывал! Я обрадовалась, что сейчас и мне достанется кофе, но все уже отдохнули и двинулись далее по почти ровной дороге и спина с термосом в рюкзаке опять замаячила вдали!((
Но какие виды!! Я завороженно брела и не могла налюбоваться снежной сказкой!
Внизу рядом с автотрассой, видна и железная дорога, ведущая на Черное море.
Немного поснимав, идем дальше. А куда? Не знаю, но думаю скоро узнаем!
Что это? Не знаю.
Вот и пришли. Это так называемый "Столб мира" (Энергетический столб). Когда-то подвижники рериховского движения установили здесь этот столб с напутствием человеку.
Кто-то предложил стать всем вокруг столба и взяться за руки.
Наконец-то появилась возможность выпить кофе, иначе я бы не тронулась с места!!
А потом был долгий путь вниз по другому склону горы, по хребту Котх в сторону горы Абадзехской.И опять я скользила, спускаться ведь тяжелее и конечно же падала!! Вышли мы к горе Петушок.
О! Как чудесно идти по ровной земле!
Пройдя опять по курортному парку, решили отдохнуть и вечером выйти прогуляться опять! Но не тут-то было! После снежных горных катаний желание куда-то пропало!!
ДЕНЬ ТРЕТИЙ: ВЕСЕННИЙ!!! ВАУ!!! Утро разбудило ярким солнцем и голубым небом!!
Видя это великолепие, первый возглас-ну почему не вчера так?? Ведь какие виды можно было увидеть и снять с высоты хребта!!!
Выписываемся из отеля, но ехать домой не хочется.
Храм Пресвятой Троицы.
Храм Пресвятой Троицы.
Едем смотреть Троицкий храм. Еще в первый день я заметила вдали его золотые купола и светлые, невероятно теплые фасады. Здание новое, еще везде видны "леса".
Погода располагает к дальнейшей прогулке! Едем за город Горячий Ключ, по трассе Дон, а затем поворачиваем в сторону Фанагорийской.
Памятник солдатам освободителям.
Памятник солдатам освободителям.
Река Псекупс бывает очень полноводна, берег-это практически дно реки, везде видны следы буйства водной стихии.
Листья на кустах-это остатки после полноводной реки.
Кто-то торопился и не успел загасить костер в мангале, мы воспользовались углями и поджарили на прутиках остатки праздничного стола-кусочки буженины.
Красиво! Конечно не осень и даже не весна, но у природы нет ни плохой погоды, ни плохого времени года!!
На обратной дороге опять снимаю гору Петушок. Сегодня она предстала в более выгодном свете!
А это фонтан, помните, я снимала его? Даааа, ночью был не слабый морозец!
Отражения! Ну вот и все! Поездка закончилась, пора домой! Один день на отдых и опять в путь! Но это уже совсем другая история!))
Комментарии к альбому