Турист Наталия Семчина (NataliaC)
Наталия Семчина
была сегодня 14:06
Фотоальбом

Жизнь рядом с фьордом.

Canon EOS 650D
58 51
Берген — Норвегия Август 2014

Обо всем подробнее здесь.

В альбоме собраны фото о прогулках по двум деревушкам, расположенным на берегах Согнефьорда.

Старый тоннель.
Старый тоннель.
Согнефьорд.
Согнефьорд.
Согнефьорд.
Согнефьорд.
Согнефьорд.
Согнефьорд.
В этом ласковом сиянье, В этом небе голубом Есть улыбка, есть сознанье, Есть сочувственный прием.
Далее пойдут фото деревушки Флом.
Далее пойдут фото деревушки Флом.
Невозмутимый строй во всем, Созвучье полное в природе,- Лишь в нашей призрачной свободе Разлад мы с нею сознаем.
Сияет солнце, воды блещут, На всем улыбка, жизнь во всем, Деревья радостно трепещут, Купаясь в небе голубом
Сквозь паутину проводов.
Не то, что мните вы, природа: Не слепок, не бездушный лик - В ней есть душа, в ней есть свобода, В ней есть любовь, в ней есть язык...
В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зеркало стальное...
Поют деревья, блещут воды, Любовью воздух растворен, И мир, цветущий мир природы, Избытком жизни упоен. Лазурь небесная смеется, Ночной омытая грозой, И между гор росисто вьется Долина светлой полосой. Лишь высших гор до половины Туманы покрывают скат, Как бы воздушные руины Волшебством созданных палат.
Когда всё надоест в этом мире Когда дома уют сменят ссоры Мы тогда все последние деньги Соберём и уедем в горы. Будем шастать над облаками Как смешные горные троли Трогать ветер свободы руками Натерать на ногах мозоли. Когда наши сердца устанут Когда нам надоест весь город Тихо утром одныжды встанем, И уедем с тобою в горы.
Хочу туда, где нет вражды и злости... Где есть закат и просто тишина. Пусть буду там я мимолетным гостем, Но все же в этом мире не одна. Меня вершина манит в неизвестность, Хрусталь дарит мелодия ручья. Прощай пустая городская безвесть, От жизни душной отрекаюсь я...
То ли во сне, толь наяву Увидел я прекрасную страну. Там воздух чистотой пьянит, Родник хрустальный с гор бежит. Там звёзды падают с небес, Там у озера растёт волшебный лес. Там в облаках огромная гора Сверкает как обломок серебра. Там на лугах растут цветы Невиданной, чудесной красоты. Орёл парит в далёкой вышине. Увидел наяву, казалось, что во сне.
Весь день в бездействии глубоком Весенний, теплый воздух пить, На небе чистом и высоком Порою облака следить, Бродить без дела и без цели И ненароком, на лету, Набрести на свежий дух синели Или на светлую мечту?..
Эх, горы! Горы! Вы немые зрители. Цари и Боги, властелины моих грез. Вы всей Вселенной будто повелители Вам не нужны ни лавры, ни букеты роз. Своей пленительной, великою красою, Вы заставляете робеть перед собой. Лишь только тех, кто низок был душою, А покоряетесь тому, кто сердцем стал герой. Эх, горы! Горы! Лед, вода и пламя. Холмы, разломы, камни и поющие ветра Над вами развеваются, как знамя Под куполом небесного шатра.
Я прикасаюсь к Вечности рукой. В горах так близко можно встретить Вечность… Боясь нарушить неземной покой, Я ввысь смотрю и вижу бесконечность. Так далека отсюда суета, Так мимолетны чаянья людские… Здесь только гор немая красота И неба величавая стихия. Когда стоишь над небом высоко На крыше мира крохотной букашкой – То дышится свободно и легко, И перед Вечностью предстать совсем не страшно…
Комментарии к альбому